ホーム > 病院からのお知らせ > 産婦人科受診の皆様へ

産婦人科受診の皆様へ

女性医師指定不可のお知らせ

診察時の女性医師指定ができなくなります

産婦人科医師の人事異動に伴い、外来担当の女性医師が1名となりました。
曜日によって、女性医師が外来を担当していない日があります。
また女性医師に診察が集中することによる負担を軽減するため、当面の間、初診・紹介受信時の女性医師指定をお受けすることが出来なくなりました。

また当院は臨床研修指定病院・産婦人科専門医研修協力施設であり、診察時に男性研修医や男性産婦人科医が同席させて頂く場合がございます。
あしからずご了承ください。

以下のように特別な理由がある場合は、可能な範囲で女性医師での診察を手配致しますので、受付にてご相談ください。
  • 診察を受けられる方が未成年者の場合
  • 過去の経験により男性との接触に強い恐怖心が生じてしまう方
尚、必要があれば女性医師が外来を担当している産婦人科診療所をご紹介することも可能ですので、ご希望があればお申し出てください。

半田市立半田病院
産婦人科 統括部長 諸井 博明